Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Отзывы

Андрей окончил Иркутское художественное училище в 1990 г.
Он постоянный участник областных, городских, зональных и всероссийских выставок. В художественной среде г. Иркутска художник известен как талантливый, работоспособный мастер. Экспрессия живописи, поиски в области пластики делают его творчество заметным явлением. Его живопись импульсивна! Он много экспериментирует, направляя свои поиски на освоение возможностей раскрытия художественного образа.
Творческий рост художника особенно заметен в последние годы.
Искусство Андрея ещё ждёт своего зрителя. Оно будет близко тем, кто ценит в живописи свободу и смелость, искренность и яркость чувств.

Борис Десяткин, художник, Иркутск.

 

Работая преподавателем в Иркутском художественном училище, я имел возможность наблюдать за становлением Андрея Жилина как неординарной творческой личности.
С первых шагов в искусстве Андрей проявил себя активным художником всегда находящемся в состоянии поиска, пропускающим через себя становление формы и цвета.
Поиски своего места в искусстве ведутся им до сих пор с присущей ему эмоциональностью и напором. Главное в искусстве – это самосознание своего мироощущения.
В полной мере это присуще Жилину А.Г., именно поэтому я уверен, что это состоявшийся художник, для которого искусство стало образом жизни.

Владимир Голенев, художник, Иркутск.

 

Андрей Жилин много лет активно и систематически работает в живописи.
Его работы всегда можно отличить на выставках эмоциональностью цвета, смелостью и оригинальностью сюжета, новизной техники исполнения.
В его работах есть место размышлениям и утверждению своего мировосприятия действительности и фантазии.

Геннадий Кузьмин, художник, Иркутск.

 

Андрея я знаю много лет, и все эти годы как активного работоспособного художника. Считаю его интересным представителем нового поколения выпускников иркутского художественного училища, многие из которых уже пополнили наш Союз. И в этом ряду А. Жилин занимает своё достаточно яркое и заметное место. Это поколение художников резко отличных от всех предыдущих поколений, принятых в Союз ещё по другим заслугам и меркам. Сегодня мы все поняли или вынуждены признать существование и право на свои критерии взаимоотношений со зрителем и искусством профессиональных художников самого разного толка. Работы А. Жилина, как известно, вызывают разноречивые мнения. Но явно виден постоянный поиск своего языка, пластических и живописных средств и это сознательно честно декларируется автором в ряде концептуальных проектов и работ. И здесь мы должны признать, что он идёт в ногу с тенденциями современного искусства. Возможно, поиски эти, как и любые поиски новых неординарных путей и решений, многим непонятны, спорны и могут быть ошибочными, но как раз это и есть путь настоящего творчества, в отличие от ремесленных стандартов давно апробированных стилей или спекулятивных штампов псевдореализма или псевдоавангарда.
Сегодня, когда наш Союз художников переживает новое осмысление своей профессионально-организационной сути и потерял влияние как единой эстетической и политической идеологии, а искусство претерпевает довольно неопределённый этап своей истории, единственным объективным критерием нашего признания художника становится не следование его каким-либо одним канонам, но, прежде всего – искренность и преданность выбранному делу. И нельзя не ценить сегодня художников, отказавшихся от хлебных должностей, от карьеры чиновников или от наезженных стилей в живописи, не боящихся рисковать и подвергаться критике. Я думаю, у Андрея будет много поворотов на его пути в искусстве, но то, что это будет путь художника, он доказал десятилетиями работы на виду у нас, постоянным участием в выставках, плодовитой работоспособностью. Его живой интерес к творчеству, энергия и неравнодушие будут полезны нашему Союзу, которому, может быть, как раз не хватает творчески и общественно активных членов.

Олег Беседин, художник, Иркутск.

 

WeChat для связиWeChat для связи 

Мои картины можно купить здесь:

 
Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram и вы станете первыми зрителями наших картин!
 
Уважаемые посетители сайта!

Выставки компании «НООСФЕРА» осуществляются на средства художников, иногда при поддержке ряда организаций и частных лиц. Особенно сложно теперь стало выставляться за границей (дорогие билеты, проживание, питание, аренда зала). Если Вы добились успеха в жизни и не забыли тех, кто Вам помог, и имеете возможность сейчас помочь художникам Иркутска, поддержать наши выставочные программы, нашу международную культурную деятельность, напишите нам на noosphera@bk.ru или позвоните по телефону+79025151493

Также Вы можете оказать необходимое финансовое содействие, купив произведения искусства известных художников из нашей коллекции. 

Будем признательны за любую помощь!

Через эту надежную форму от Яндекс-денег мы принимаем пожертвования для работы сайта и организации выставок художников, которые можно сделать легко и удобно при помощи банковской карты или со своего телефона. Любую сумму, сколько не жалко!

 

Яндекс.Метрика